[SPENSATWA]

LPPM Spensatwa III atau Lomba Pramuka Penggalang Mandiri SMP Negeri 1 Wajak 3 merupakan lomba Pramuka yang diadakan setiap 2 tahun sekali diadakan oleh Gugusdepan dr.Cipto MK SMP Negeri 1 Wajak dan Taliguci (Ikatan Alumni Gugusdepan dr. Cipto MK). Sampai saat ini sudah sampai pada edisi ke-tiga, kegiatan ini diikuti oleh sekolah SD dan MI se-Kabupaten Malang dengan total 42 regu dan masing-masing regu berisi 8 anggota. Ada banyak piala yang direbutkan pada lomba Pramuka kali ini dengan 8 mata lomba. Selain lomba Pramuka, kegiatan ini juga sekaligus untuk promosi sekolah SMP Negeri 1 Wajak kepada masyarakat. Harapannya untuk LPPM Spensatwa IV antusias Pramuka SD-MI se-Kabupaten Malang meningkat dari sebelumnya.

M. Dheni Hernanda

LPPM SPENSATWA III