SPENSATWA PRES- Bulan Ramadhan merupakan momentum yang dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Dalam memanfaatkan momentum ini, pada tanggal 27 Maret hingga 1 April 2023 SMP Negeri 1 Wajak mengadakan kegiatan pondok Ramadhan yang diikuti oleh seluruh siswa kelas 7, 8, dan 9 secara bergantian. Acara ini dibuka langsung oleh Bapak Kepala SMP Negeri 1 Wajak, Bapak Margo Sujono Hari, S.Pd.,M.Pd. Type pondok Ramadhan yang dipilih yaitu type C, dimana siswa mengikuti kegiatan Pondok Ramadhan dari pagi singga siang hari. Kegiatan ini dilakukan secara bergantian. Jadwal hari Senin dan Selasa untuk kelas 7, Rabu dan Kamis untuk kelas 8, sedangan hari Jumat dan Sabtu untuk kelas 9.

Terdapat beberapa kegiatan yang dilakukan pada Pondok Ramadhan di SMP Negeri 1 Wajak. Hari pertama pada pukul 07.00 dilakukan pembukaan oleh Bapak Kepala SMP Negeri 1 Wajak, setelah itu siswa melakukan Sholat Dhuha berjamaag di Aula Terbuka SMP Negeri 1 Wajak, kegiatan dilanjutkan dengan tadarus Al-Quran, materi keutamaan Bulan Ramadhan, materi Keutamaan Puasa, hafalan surat-surat pendek yang dilakukan di masing-masing kelas, dan ditutup dengan Sholat Dhuhur berjamaah. Hari kedua kegiatan dibuka dengan Sholat Dhuha, kemudian dilanjutkan dengan tadarus Al-Quran, Materi fiqih Wudhu, Materi fiqih Sholat, hafalan surat-surat pendek, Sholat Dhuhur berjamaah, dan penutupan. Kegiatan tersebut dilakukan oleh siswa kelas 7, 8, dan 9 namun dihari yang berbeda. Pemateri dan petugas pada setiap kegiatannya juga berbeda-beda.

TIM JURNALISTIK SMP NEGERI 1 WAJAK

PONDOK RAMADAN SMP NEGERI 1 WAJAK SEBAGAI MOMENTUM MENCARI PAHALA, MENGGAPAI DERAJAT TAQWA