Puskesmas Wajak Gelar Screening Kesehatan bagi Guru dan Karyawan SMP Negeri 1 Wajak

Pada hari Kamis, 22 Agustus 2024, Puskesmas Wajak bekerja sama dengan SMP Negeri 1 Wajak mengadakan kegiatan screening kesehatan bagi seluruh guru dan karyawan. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian terhadap kesehatan tenaga pendidik dan staf sekolah, guna memastikan mereka tetap dalam kondisi prima untuk mendukung proses belajar mengajar. Screening kesehatan ini juga bertujuan untuk mendeteksi dini berbagai kondisi kesehatan yang mungkin tidak disadari oleh para peserta.

Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan meliputi pengukuran lingkar perut, berat badan, dan tekanan darah. Selain itu, para peserta juga menjalani pemeriksaan gula darah dan kolesterol yang sangat penting untuk mengetahui risiko penyakit metabolik seperti diabetes dan hipertensi. Dengan adanya pemeriksaan ini, diharapkan setiap individu dapat memahami kondisi kesehatannya dan mengambil langkah-langkah preventif yang diperlukan.

Tidak hanya pemeriksaan dasar, Puskesmas Wajak juga melakukan pengambilan sampel darah untuk uji laboratorium lebih lanjut. Hal ini bertujuan untuk memberikan hasil pemeriksaan yang lebih detail dan akurat, sehingga tindakan medis yang tepat bisa diambil jika ditemukan adanya kelainan atau potensi masalah kesehatan. Tes urine juga dilakukan jika diperlukan, untuk melengkapi evaluasi kesehatan peserta.

Kegiatan screening ini mendapatkan sambutan positif dari seluruh guru dan karyawan SMP Negeri 1 Wajak. Mereka merasa terbantu dengan adanya fasilitas kesehatan yang mudah diakses di tempat kerja. Pihak sekolah juga berharap kegiatan ini dapat rutin dilaksanakan untuk menjaga kesehatan dan kesejahteraan seluruh tenaga pendidik dan karyawan, sehingga mereka dapat menjalankan tugas dengan lebih optimal dan penuh semangat.

Puskesmas Wajak Gelar Screening Kesehatan bagi Guru dan Karyawan

Satu gagasan untuk “Puskesmas Wajak Gelar Screening Kesehatan bagi Guru dan Karyawan

• Agustus 24, 2024 pukul 8:44 am
    Permalink

Menarik sekali karena bisa bertujuan untuk mendeteksi dini penyakit yang diderita tanpa kita sadari, mudah mudahan bisa menjadi kegiatan rutin setiap tahunnya yang bisa mempererat kerjasama lintas sektor antara TP UKS SMPN 1 WAJAK pada khususnya dan SMPN 1 WAJAK pada umumnya dengan puskesmas Wajak.