Presentasi dari SMK Mutu Gondanglegi

Karya Teknologi Sederhana

SMP Negeri 1 Wajak mengadakan acara bertema teknologi yang menarik, yaitu “Karya Teknologi Sederhana.” Acara ini merupakan bagian dari program Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang sebelumnya telah disambut dengan antusiasme tinggi oleh para siswa dan guru.

Baca juga :
Pembukaan Pekan P5 Tema 1

Acara ini dibuka oleh Kepala Sekolah SMPN 1 Wajak Ibu Umi Chapsah, S.Pd., M.M.Pd, Pak Munali, dan Pak Ahmad, seorang ahli teknologi dari SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi. Kehadiran mereka memberikan panduan penting bagi siswa dalam mengembangkan kreativitas melalui teknologi sederhana. Terutama dengan memanfaatkan barang-barang bekas yang ramah lingkungan.

Presentasi dari SMK Mutu Gondanglegi

Pak Munali, dalam sambutannya, menegaskan betapa pentingnya siswa untuk mengasah kreativitas mereka. Beliau menekankan bahwa teknologi sederhana berbasis barang bekas dapat menjadi alternatif yang menarik dan ekonomis dalam menghadapi tantangan teknologi modern yang semakin kompleks. Hal ini tidak hanya bermanfaat dalam mengurangi limbah, tetapi juga sebagai langkah awal dalam menciptakan inovasi teknologi yang berkelanjutan.

Pak Ahmad, dengan keahliannya yang mendalam di bidang teknologi, memberikan bimbingan praktis tentang cara-cara pembuatan teknologi sederhana. Dengan penjelasan yang mendetail, siswa diarahkan untuk memahami setiap langkah dalam proses kreatif ini, mulai dari pemilihan bahan hingga perakitan alat yang dihasilkan.

Kerjasama yang erat antara SMP Negeri 1 Wajak dan SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi ini diharapkan dapat terus berlanjut di masa depan. Kolaborasi ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan keterampilan siswa SMPN 1 Wajak dalam menciptakan karya teknologi sederhana, tetapi juga untuk memupuk minat mereka terhadap inovasi teknologi yang ramah lingkungan.

Keahlian yang diperoleh melalui acara ini sangat bermanfaat sebagai alternatif teknologi modern dan sebagai dasar pengembangan inovasi di masa depan. Dalam acara ini, terlihat jelas semangat siswa dalam menerima pengetahuan dari narasumber tentang barang-barang yang tampaknya tidak berguna menjadi sesuatu yang bernilai tinggi.

Dengan demikian, kegiatan “Karya Teknologi Sederhana” ini diharapkan menjadi awal dari perjalanan panjang siswa SMPN 1 Wajak untuk menjadi generasi yang kreatif, inovatif, dan peduli terhadap lingkungan. Semangat ini diharapkan terus tumbuh, sehingga mereka mampu berkontribusi lebih besar dalam perkembangan teknologi di masa depan.

2024-08-28 Prosedur pembuatan karya teknologi sederhana dari SMK Mutu Gondanglegi

Image 1 of 6

SMP Negeri 1 Wajak Gelar Kegiatan Karya Teknologi Sederhana