SMP Negeri 1 Wajak Raih Juara Umum di Ajang MISSION 5 Pramuka

SMP Negeri 1 Wajak kembali menorehkan prestasi gemilang dalam ajang MISSION 5 Pramuka Tingkat provinsi yang diselenggarakan di SMA Negeri 1 Malang pada tanggal 24 Agustus 2024.

Kegiatan yang diikuti oleh berbagai sekolah di wilayah Jawa timur ini menjadi arena unjuk gigi bagi tim Pramuka SMP Negeri 1 Wajak, yang terdiri dari 10 siswa putra dan 10 siswa putri. Dengan persiapan matang selama satu bulan di bawah bimbingan para pelatih yang kompeten, yakni Kak Asep Wahyudi dan Kak Desy Fitri Lestari, tim ini berhasil memborong berbagai gelar juara dan meraih penghargaan sebagai Juara Umum.

Meraih beberapa tropi!

Dalam kompetisi ini, peserta dari SMP Negeri 1 Wajak mengikuti beberapa cabang lomba seperti pioneering, yel-yel, sandi semaphore, Morse, cerdas cermat, dan teknologi tepat guna (TTG). Hasilnya, tim putri berhasil meraih Juara 1 pada lomba cerdas cermat, Morse, dan TTG. Tak hanya itu, tim putri juga dianugerahi gelar Putri Terbaik. Sementara itu, tim putra juga menunjukkan prestasi membanggakan dengan meraih Juara 1 pada lomba TTG serta mendapatkan Juara 3 dalam kategori Putra Terbaik.

Keberhasilan ini tidak terlepas dari Do’a, peran penting para pelatih dan pendamping yang selalu mendampingi dan membimbing selama proses latihan hingga hari perlombaan. Selain Asep Wahyudi dan Desy Fitri Lestari sebagai pelatih, tim juga didampingi oleh M. Gozali dan Rohman Ardiansyah Prakoso selama pelaksanaan MISSION 5. Mereka bekerja keras memastikan setiap anggota tim menguasai materi lomba dengan baik, serta membangun semangat kerja sama dan kompetisi yang sehat di antara para peserta.

Dengan raihan prestasi yang membanggakan ini, SMP Negeri 1 Wajak telah membuktikan bahwa kerja keras dan dedikasi dalam persiapan tidak pernah mengkhianati hasil. Kemenangan sebagai Juara Umum di ajang MISSION 5 ini menjadi motivasi bagi seluruh warga sekolah, khususnya para anggota Pramuka, untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah di masa yang akan datang. Semoga prestasi ini juga menjadi inspirasi bagi ekstrakurikuler lainnya di SMP Negeri 1 Wajak untuk terus berinovasi dan berkompetisi dalam berbagai ajang yang akan datang.

SMP Negeri 1 Wajak Raih Juara Umum di Ajang MISSION 5 Pramuka