[SPENSATWA]

Setelah lolos semi final dihari Kamis (29/09/2022) siswa SMPN 1 Wajak dari kelas 9F atas nama Rakadenta Aruna Mahardika akhirnya bisa menembus babak final yang diadakan hari Jumat (30/09/2022). Dalam kegiatan Lomba Keterampilan Siswa yang diadakan oleh STM Turen, Raka terjun dicabang lomba Rangkaian Seri Paralel. Raka akhirnya bisa mendapatkan Juara 2 Rangkaian Seri Paralel.

Lomba yang diikuti oleh peserta dari siswa SMP/MTs se-Kabupaten Malang ini terdiri 3 tahap. Tahap pertama dalam seleksi administrasi secara online perwakilan SMPN 1 Wajak atas nama Ryo dan Raka dapat lolos. Pada seleksi tahap kedua, hanya Raka yang bisa lolos tes tulis dan mendapatkan Peringkat 1 dengan nilai total 90. Pada seleksi tahap ketiga, yaitu praktikum Raka berhasil menyabet Juara 2 dengan nilai total 90. Selamat dan Sukses untuk siswa berprestasi dari SMPN 1 Wajak.

Dheni Hernanda

Juara 2 Lomba Keterampilan Siswa (LKS) Tingkat SMP/MTs se-Kabupaten Malang