Saat ini banyak sekali masalah kerusakan lingkungan karena kurang ada nya kebersihan dan sampah yang menumpuk, sehingga dapat menimbulkan penyakit dan ketidak nyamanan bagi masyarakat. Kita sebagai manusia yang menumpang di bumi juga berkewajiban menjaganya.

Sebagai sekolah yang menyandang predikat ADIWIYATA MANDIRI sudah seharusnya memiliki lingkungan yang hijau, bersih, dan bebas dari sampah. Maka dari itu tim dari pokja (kelompok kerja) kebersihan SMPN 1 Wajak melakukan upaya bersih-bersih dan menjaga keasrian lingkungan sekitar sekolah sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan.  Selain itu hal tersebut juga dapat memberi contoh bagi masyarakat sekitar agar menjaga lingkungan mereka. Jaga kebersihan lingkungan, olah sampah dengan 3R yaitu (Reduce, Reuse, Recycle) dan tingkatkan kepedulian kita terhadap lingkungan.

KEGIATAN ADIWIYATA DALAM MENJAGA KEBERSIHAN DAN KEASRIAN LINGKUNGAN OLEH ANGGOTA POKJA (KELOMPOK KERJA)