Peringatan Maulud Nabi Muhammad SAW di SMP Negeri 1 Wajak, Berbagi Sembako

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1435 H dan Peringatan Hari Laut dan Samudra, di SMP Negeri 1 Wajak berlangsung khidmat dan haru. Peringatan kali ini yang dihelat 27 Januari 2014 sedikit berbeda dengan tahun-tahun kemarin. Biasanya dengan mendatangkan para Da’i disertai dengan doa bersama dilanjutkan dengan ramah tamah> Kali ini dengan kerja sama bapak/ibu wali murid beserta pihak muspika dan yang berkaitan, acara dikemas dengan berbagi sembako kepada kaum dhuafa’.

Hasil yang terkumpul untuk sembako kurang lebih 610 paket. Paket tersebut didistribusikan ke desa Patok Picis, Sukolilo, Sukoanyar dan Kidangbang.
Pelaksanaan bagi-bagi sembako, diawali dengan apel yang dipimpin oleh Kapolsek Kec.Wajak.Seusai apel dilanjutkan dengan penanaman pohon di sekitar lapangan apel oleh siswa-siswi SMP Negeri 1 Wajak.
Selain itu setelah pembagian sembako, juga dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan yang dikoordinir oleh Puskesmas Wajak dibantu para alumnus SMP NEgeri 1 Wajak yang berprofesi di bidang kesehatan

Peringatan Maulud Nabi Muhammad SAW di SMP Negeri 1 Wajak, Berbagi Sembako