Jum’at, 7 Oktober 2022 SMP Negeri 1 Wajak mengadakan kegiatan tasyakuran setelah acara memperingati maulid nabi di aula terbuka. Kegiatan tasyakuran merupakan salah satu rangkaian kegiatan keagamaan untuk memperingati Maulid Nabi 1444 H. Kegiatan ini dilaksanakan oleh seluruh kelas 7, 8 dan, 9, bertempat dikelas masing-masing. Beberapa hari sebelum acara dimulai, siswa-siswi kelas 7,8, dan 9 sudah mempersiapkan makanan untuk menambah kehikmadan acara tasyakuran. Acara tasyakuran ini diawali dengan doa dan ditutup dengan makan bersama di kelas.

Kegiatan Tasyakuran ini dilakukan dalam rangka memperingati maulid Nabi Muhammad S.A.W dan doa bersama untuk persiapan UTS pada tanggal 10 Oktober 2022 mendatang. Tasyakuran ini dilakukan sekitar pukul 09.30. Kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur kita terhadap Allah S.W.T dan bentuk rasa sayang kita pada nabi Muhammad S.A.W. Harapan kedepannya kita bisa menjadi makhluk Allah yang sangat taat akan perintah serta larangannya, dan selalu bersyukur atas nikmat yang telah Allah berikan terhadap kita.

Nadia Fariska Prisha Ramadhani

Ekstra Jurnalistik

Tasyakuran Seluruh Siswa SMP NEGERI 1 Wajak Dalam Rangka Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H