Kamis, 13 April 2023 bersamaan dengan bagi-bagi takjil bersama, keluarga besar SMP Negeri 1 Wajak melaksanakan buka puasa bersama. Kegiatan ini dilaksanakan di SMP Negeri 1 Wajak,   Jalan Raya Sukoanyar nomor 504, Kecamatan Wajak, Kabupaten Malang. Buka puasa kali ini diikuti oleh Bapak Kepala Sekolah beserta bapak/ibu guru dan karyawan SMP Negeri 1 Wajak. Selain itu, seluruh anggota osis juga turut hadir dalam kegiatan ini.

Pada kegiatan ini dibagi menjadi dua ruangan, bapak/ibu guru dan karyawan menepati ruangan 1 yang bertempat di laboratorium IPA sedangkan anggota osis bertempat di kelas 9D. Namun meskipun berbeda ruangan, menu makanan dan seluruh kudapan disamakan. Pada pukul 17.00 seluruh bapak/ibu guru, karyawan, beserta anggota osis berkumpul di ruangan masing-masing. Azan Magrib berkumandang, kami membatalkan puasa dengan takjil dan kurma yang telah disediakan, setelah itu kami melaksanakan Shalat Magrib Berjamaah di Mushola SMP Negeri 1 Wajak. Setelah melaksanakan Sholat Magrib barulah kami semua memakan hidangan dan kudapan yang telah disediakan.

BERBUKA PUASA BERSAMA KELUARGA BESAR SMP NEGERI 1 WAJAK