Spensatwa Pres, MALANG – Senin, 26 September 2022 pagi dilaksanakan upacara bendera di lapangan SMPN 1 Wajak Upacara ini dimulai pada pukul 07.00 WIB – 08.00 WIB. Seluruh siswa siswi dan dewan guru mengikuti upacara ini. Petugas upacara kali ini adalah siswa siswi 9F. Pembina upacara diwakili oleh Ibu Dra. Romiati selaku wali kelas 9F. Pemimpin upacara diwakili oleh Moch. Ryo Ragil Pratama kelas 9F.

Ibu Dra. Romiati menyampikan pesan, bahwa melaksanakan piket kelas dengan tertib dan melakukan literasi dengan rutin. “saya melihat ada beberapa kelas tapi tidak semuanya, saya melihat kelas tersebut masih dalam keadaan kotor jadi melaksanakan piket sepulang sekolah dan setelah piket pintu kelas di tutup agar tidak kotor lagi dan saya melihat ada beberapa anak yang tidak bersungguh sungguh dalam melakukan literasi.” ungkap Ibu Dra. Romiati  sekalu wali kelas 9F.

Proses upacara hari ini berjalan dengan lancar. Semua siswa siswi, dewan guru serta petugas upacara melakukan dengan tertib dan penuh rasa hikmat. Tujuan dilakukannya upacara bendara setiap hari Senin adalah meningkatkan rasa nasionalisme sebagai warga negara.

Arifka Hidayatuz Zuhriyah
Ekstra Jurnalistik