SPENSATWA PERS, MALANG- Jumat, 23 September 2022 SMP Negeri 1 Wajak melaksanakan Jumat Suci. Jumat Suci merupakan kegiatan keagamaan rutin yang dilakukan di SMP Negeri 1 Wajak. Kegiatan ini dilakukan setiap dua minggu sekali yang dilaksanakan sebelum pembelajaran dimulai. Jumat Suci dilaksanakan di lapangan basket SMP Negeri 1 Wajak dengan diikuti oleh siswa siswi, guru, dan karyawan SMP Negeri 1 Wajak.

Kegiatan Jum’at Suci merupakan salah satu kegiatan yang penting untuk membersihkan hati dan mensucikan diri. Kegiatan ini diadakan untuk mencapai salah satu visi sekolah yaitu menciptakan sekolah yang religius, sebagai bentuk pembinaan karakter, pembinaan akhlak dan jiwa. Perubahan yang didapat oleh siswa siswi SMP Negeri 1 Wajak dari kegiatan ini yaitu menjadi lebih disiplin dan juga tertata hati nya. Kegiatan Jum’at Suci ini meliputi, pembukaan, sambutan dari kepala SMP Negeri 1 Wajak, pembacaan Asmaul Husna, pembacaan surat Yasin, pembacaan Juz Amma, tausiyah, do’a, dan penutupan. Kegiatan ini dilakukan mulai pukul 06.45 sampai dengan 08.00.

Pada Jumat Suci kali ini yang bertugas dan mengisi acara kegiatan Jumat Suci yaitu, Ibu Cica Adelia Permatasari, S.Pd sebagai MC, sambutan dari kepala SMP Negeri 1 Wajak bpk Margo Sujono Hadi, S.Pd, M.Pd, bpk Taufik Ferdiansyah, S.Pd.I sebagai pembaca Asmaul Husna, bpk Sugeng, S.Pd.Kn sebagai pembaca surat Yasin, bpk Fridayaturrakhman Faindy, S.Pd sebagai pembaca Juz Amma, bpk Agus Sugiyanto, S.Pd sebagai pemateri tausiyah, bpk Mustakim, S.Pd.I sebagai pembaca do’a. Materi tausiyah yang disampaikan oleh bpk Agus Sugiyanto, S.Pd mengenai cara menghormati sesama dan fadilah mengucap salam.

Koordinator kegiatan yaitu guru pendidikan agama islam SMP Negeri 1 Wajak. Petugas kegiatan Jum’at Suci adalah bapak ibu guru yang digilir setiap kegiatannya. Harapan kedepan direncanakan siswa siswi SMP Negeri 1 Wajak juga dapat menjadi petugas dalam kegiatan Jum’at Suci.

Nadia Fariska Prisha Ramadhani

Ekstrakuliluler Jurnalistik