Prestasi kembali ditorehkan oleh Nova Rosalia Kelas VIII B SMP Negeri 1 Wajak yang barusan menjuarai lomba cerdas cermat PAI tingkat SMP/MTs di SMAI Sabilillah Boarding School Kota Malang. Sebelumnya Nova Rosalia bersama tim sekelasnya Sheren Gisca Failla dan Nia Noercahyaningsih telah berhasil menjuarai lomba cerdas cermat PAI tingkat SMP Se-kabupaten Malang, sekaligus ditunjuk sebagai wakil Kabupaten Malang untuk mengikuti lomba cerdas cermat Tingkat Provinsi Jawa Timur yang rencana diadakan pada akhir semester nanti.

Lomba cerdas cermat PAI yang diadakan oleh SMAI Sabilillah Boarding School Kota Malang menggunakan sistem rangking 1, artinya peserta diberi soal langsung dipersilahkan menjawab dengan cara menulis di papan yang sudah disediakan, apabila jawaban benar maka berhak lanjut ke babak berikutnya, namun apabila jawaban salah maka langsung tereliminasi.

Pertanyaan demi pertanyaan diberikan oleh dewan juri kepada peserta sampai tersisa 10 peserta yang berhak menuju babak semi final, di antara 10 peserta itu adalah Nova Rosalia perwakilan dari SMP Negeri 1 Wajak. Di babak semi final dengan 10 peserta ini dewan juri memberi pertanyaan sampai tersisa 3 peserta yang berhak maju ke babak final. Lagi-lagi Nova adalah salah satu peserta yang berhak melaju ke babak final.

Nova sang inspirator
Nova (Seragam biru) bersama juri dan perwakilan peserta lain yang masuk final

Di babak final Nova harus berkompetisi dengan perwakilan dari SMP Islam Sabilillah kota Malang dan perwakilan dari MTS Negeri 1 Kota Pasuruan. Sistem di babak final berbeda dengan babak sebelumnya, yaitu peserta diberi 10 pertanyaan, siapa yang mampu menjawab dengan cepat dengan cara menekan bel, maka dia diberi skor 10. Alhamdulillah berkat perjuangan, usaha keras dan doa, Nova mampu menjawab dengan cepat dan tepat beberapa pertanyaan dari dewan juri sehingga menjuarai Lomba Cerdas Cermat PAI dan berhak menyandang predikat Rangking 1. Selamat Nova semoga prestasimu menjadi Inspirasi untuk teman-temanmu khususnya di SMP Negeri 1 Wajak.

Nova Sang Inspirator