Apel pagi pada hari guru di SMP Negeri 1 Wajak bertepatan dengan hari Senin (26/11/2019) ini diwarnai dengan suasana haru. Seluruh siswa berbaris di halaman sekolah. Sementara jajaran dewan guru berdiri di depan kantor.  Acara ini dipandu oleh Pak Daduk, berisikan kegiatan pemberian bunga dan baca puisi yang disampaikan dua orang siswa Alfin dan Nova.

Seperti biasanya, acara apel pagi dipersiapkan oleh Pak Marsudi selaku Waka Kesiswaan. Para siswa berbaris dengan tertib dan rapi. Kemudian dilanjutkan dengan pengarahan dari Bapak Kepala Sekolah Drs. Abdul Rozaq, M.Pd.,M.MPd. Selain memberikan motivasi kepada seluruh siswa, Bapak Kepala sekolah juga memberikan beberapa hadiah bagi siswa yang bisa menjawab pertanyaan. Kegiatan ini selalu dilakukan untuk melatih para siswa agar berani tampil di depan umum.

Kemudian acara utama pada kegiatan peringatan hari guru ini dipandu oleh Pak Daduk. “Dibalik murid yang hebat, ada guru-guru yang hebat pula…”, demikian salah satu kutipan nasehat yang disampaikan Pak Daduk pada saat membuka acara. Selanjutnya pesan-pesan yang disampaikan Pak Daduk semakin menyentuh hati para siswa. Suasana apel pun berubah menjadi mengharukan, setelah iringan lagu Himne Guru dan Terimakasih Guruku dilantunkan lewan pengeras suara.

Beberapa orang perwakilan siswa dan OSIS kemudian memberikan bunga kepada seluruh dewan guru yang ada di depan mereka. Tangispun tak dapat terbendung lagi. Apalagi ditambah dengan pembacaan puisi tentang guru yang dibacakan oleh Alfin dan Nova. Ini adalah peringatan hari guru yang benar-benar mengharukan dan sarat dengan muatan karakter. Seluruh siswa disadarkan akan arti pentingnya menghargai peran guru dalam kehidupan mereka. Apalagi selama mereka menempuh pendidikan.

Peringatan hari guru ini ditutup dengan saling mengucapkan selamat hari guru oleh sesama guru dan staf di lingkungan SMP Negeri 1 Wajak. Kemudian dilanjutkan dengan foto bersama.(NK/YS)

Peringatan Hari Guru yang Bertabur Bunga