Senin, 20 Februari 2023 siswa siswi SMP Negeri 1 Wajak melaksanakan Penilaian Tengah Semester (PTS) Semester 2. Penilaian ini dilaksanakan hingga hari Kamis, 23 Februari 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk mengukur kemajuan belajar siswa setelah mempelajari materi selama setengah semester 2. Seluruh mata pelajaran yang telah dipelajari selama setengah semester akan diujikan pada kegiatan ini. Pada setiap mata pelajaran terdiri atas 25 soal yang berisi pilihan ganda, pilihan ganda kompleks, menjodohkan, dan benar salah. Pihak sekolah, sekaligus panitia PTS, menyiapkan dan menyediakan semua kelengkapan sarana dan prasarana untuk kelancaran pelaksanaan PTS.

Peserta ujian datang ke sekolah untuk mengerjakan PTS dengan menggunakan Handphone yang terkoneksi dengan internet/paket data. Kegiatan ini terbagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama diikuti oleh kelas 9, dimulai pada pukul 07.00-09.20, lalu sesi kedua diikuti oleh kelas 7 dan 8, dimulai pada pukul 09.50-12.10. Terdapat 20 ruang yang digunakan untuk pelaksanaan PTS. Pelaksanaan Ujian Tengah Semester di SMP Negeri 1 wajak pada tahun ini seluruh siswa siswi diwajibkan mengunduh aplikasi Bimasoft, lalu memasukkan username dan password.

Nadia Fariska Prisha Ramadhani

PELAKSANAAN PENILAIAN TENGAH SEMESTER GENAP SMP NEGERI 1 WAJAK TAHUN AJARAN 2022/2023