Spensatwa Pres, Malang – Kamis 22 juni 2023 acara wisuda di SMPN 1 Wajak telah dilaksanakan. Acara dimulai dan diakhiri pada pukul 07.30 WIB – 13.30 WIB. Hampir semua warga SMPN 1 wajak terlibat dalam pelaksanaan wisuda ini.

Wisuda kali ini sangat meriah sebab bersamaan dengan pamit kenal kenal kepala sekolah. Ada banyak sekali urutan acara dari pembukaan hingga penutupan. Mungkin dengan banyaknya acara, semua tamu undangan akan merasa bosan, akan tetapi hal tersebut dapat dihindari dengan banyaknya pertunjukan. Dari pertunjukan tari gambyong, atraksiseni beladiri, dan pertunjukan lain dari paduan suara. Selesainya acara, para siswa siswi, wali murid, bapak ibu guru dan para staf lainya disibukkan dengan foto bersama atau sering disebut “fotbar”.

Proses pelaksanaan wisuda kali ini berjalan dengan lancar. Rasa senang, terharu, dan Lelah menjadi satu akan tetapi semua tamu undangan beserta  petugas acara sangat menikmati acara tersebut.  tujuan adanya acara wisuda ini adalah untuk pengakuan akademik terhadap para lulusan yang telah menyelesaikan pendidikannya.

Penulis: Arifka

Ekstra Jurnalistik Spensatwa

PENYERAHAN KEMBALI PURNASISWA KELAS 9 DAN PAMIT KENAL KEPALA SEKOLAH SMP NEGERI 1 WAJAK TAHUN PELAJARAN 2022 / 2023