Sabtu, 17 Juni 2023 merupakan puncak acara dari kegiatan P5 tema 3. Kali ini siswa siswi kelas 7, para guru dan karyawan SMP Negeri 1 Wajak mengenakan pakaian adat, dan siswa siswi kelas 8 mengenakan pakaian batik jumputan yang telah mereka buat pada kegiatan praktek mata pelajaran Seni Budaya. Pada pagi hari seluruh siswa siswi dikumpulkan di lapangan basket SMP Negeri 1 Wajak. Kegiatan pada puncak acara kali ini yaitu Uklam Tahes (Jalan Sehat). kemudian dilanjutkan dengan kegiatan SABAR (Sarapan Bareng) dengan bekal makanan sehat. Setelah itu terdapat penampilan tari medley dari guru dan karyawan SMP Negeri 1 Wajak. Lalu kegiatan selanjutnya yakni pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah dari perlombaan permainan tradisional yang dilakukan pada hari sebelumnya, serta terdapat hiburan dari siswa siswi seperti penampilan tari Sesonderan dan hiburan lagu dari tim Paduan Suara. Suasana sangat meriah dan menggembirakan.

Nadia Prisha

Ekstra Jurnalistik