Spensatwa Pres, Malang – Jum’at, 16 Juni 2023 adalah hari ke 5 P5 telah dilaksanakan. Acara dimulai dan berakhir pada pukul 07.00 WIB – 10.30 WIB. Semua siswa siswi beserta bapak ibu guru ikut serta dalam pelaksanakan dan memeriahkan P5 tersebut.

Pada hari Jum’at ini ada beberapa kegiatan yaitu : (1) pelaksanaan jum’at suci (2) sosialilsasi cara merawat gigi, mulut, dan pentingnya TTD (tablet tambah darah) dan (3) praktik sikat gigi. Pukul 06.45 WIB – 10.00 WIB pelaksanaan jum’at suci dan dilanjutkan dengan sosialisasi cara merawat gigi, mulut dan pentingnya TTD di aula SMPN 1 Wajak. Pukul 10.00 WIB – 10.30 WIB pelaksanaan praktik sikat gigi di kelas masing – masing.

Proses pelaksanaan P5 hari ke 5 kali ini berjalan dengan lancar. Semua siswa siswi beserta dewan guru sangat  menikmati dan menjalankan semua acara dengan khitmat. Tujuan diadakan P5 tema 3 ini adalah untuk membentuk kepribadian dan karakter anak bangsa dengan bedasarkan nilai nilai Pancasila.

PENULIS: ARIFKA

KEGIATAN P5 TEMA KEARIFAN LOKAL SMP NEGERI 1 WAJAK DENGAN LINTAS SEKTORAL