Spensatwa Pres, Malang – Rabu, 14 Juni 2023 adalah hari ke 3 P5 telah dilaksanakan. Acara dimulai dan berakhir pada pukul 07.00 WIB – 11.30 WIB. Semua siswa siswi beserta bapak ibu guru ikut serta dalam pelaksanakan dan memeriahkan P5 tersebut.

Pada hari rabu ini ada beberapa kegiatan yaitu : (1) Pelaksanaan lomba dolanan bekel (2) pelaksanaan lomba dolanan lompat tali (3) pelaksanaan lomba dolanan gobak sodor dan (4) melaksanakan bersih – bersih di area lingkungan sekolah. Ketiga lomba tersebut dilaksanakan secara bersamaan dan dimulai pada pukul 07.00 WIB – 11.00 WIB hingga memperoleh juara 1 dan 2. Tempat pelaksanaan lomba bekel di aula terbuka SMPN 1 Wajak, lomba lompat tali di lapangan basket SMPN 1 Wajak, serta lapangan sepak SMPN 1 Wajak bola menjadi tempat perlombaan gobak sodor.

Proses pelaksanaan P5 hari ke 3 kali ini berjalan dengan lancar. Semua siswa siswi beserta dewan guru sangat menikmati dan suasana dihari itu sangat menggembirakan. Tujuan diadakan P5 tema 3 ini adalah untuk membentuk kepribadian dan karakter anak bangsa dengan bedasarkan nilai nilai Pancasila.

Kamis, 15 Juni 2023 adalah hari ke 4 P5 telah dilaksanakan. Acara dimulai dan berakhir pada pukul 07.00 WIB – 11.30 WIB. Semua siswa siswi beserta bapak ibu guru ikut serta dalam pelaksanakan dan memeriahkan P5 tersebut.

Pada hari kamis ini ada beberapa kegiatan yaitu : (1) pelaksanaan outbond (2) memakan jajanan tradisional dan (3) pelaksanaan NOBAR (Nonton Bareng). Pukul 07.00 WIB – 08.30 WIB pelaksanaan outbond dan dilanjutkan dengan memakan jajanan tradisional. Lapangan sepak bola adalah tempat dimana outbond dilaksanakan dan lapangan bola basket adalah tempat dimana memakan jajanan tradisional tersebut. Pukul 08.30 WIB – 11.30 WIB pelaksanaan NOBAR (Nonton Bareng), nonton bareng literasi digital dalam rangka Penguatan Profil Pelajar Pancasila bersama Kominfo. Aula terbuka SMPN 1 Wajak adalah tempat dimana nobar dilaksanakan.

Proses pelaksanaan P5 hari ke 4 kali ini berjalan dengan lancar. Semua siswa siswi beserta dewan guru sangat menikmati dan suasana dihari itu sangat menggembirakan. Tujuan diadakan P5 tema 3 ini adalah untuk membentuk kepribadian dan karakter anak bangsa dengan bedasarkan nilai nilai Pancasila.

Asyiknya Kegiatan P5 Tema 3 Hari ke 3 dan 4 di SMPN 1 Wajak