Senin, 12 Juni 2023 SMP Negeri 1Wajak mengadakan sosialisasi mengenai P5 tema 3 dengan tema “Dolananku Warisan Leluhurku” berada di lapangan basket SMP Negeri 1Wajak, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Technical Meeting (TM) yang dilakukan pada kelas yang telah ditentukan. Untuk perlombaan permainan tradisional akan diadakan pada Selasa 13 Juni. Adapun permainan yang akan dilombakan adalah, dakon, bekel, gobak sodor, lompat tali, dan egrang. Perlombaan ini akan dilaksanakan dalam 4 hari. Setelah TM dan pembagian jadwal perlombaan, siswa melaksanakan kegiatan sholat berjama’ah yang dibagi menjadi beberapa sesi, lalu para siswa-siswi diwajibkan menemui wali kelas masing-masing untuk mendapat nilai religius dari kegiatan sholat berjama’ah tersebut.

Lalu di hari Selasa 13 juni, pagi hari nya diawali dengan melakukan senam SKJ dan senam P5yang diikuti oleh kelas 7, 8 serta guru-guru SMP Negeri 1Wajak. Seusai senam bersama terdapat kegiatan SABAR (Sarapan Bareng) dengan menu bekal 4 sehat 5 sempurna. Kemudian siswa siswi dipersilakan istirahat 15 menit sebelum melakukan perlombaan, pada hari ini terdapat 3 lomba yang dilakukan yaitu, dakon, gobak sodor, dan egrang. saat perlombaan dimulai suasana menyenangkan dan sangat sengit di antara para peserta lomba.

Nadia Fariska Prisha Ramadhani.

SERUNYA BELAJAR PERMAINAN TRADISIONAL MELALUI P5 DI SMP NEGERI 1 WAJAK