SPENSATWA PERS, MALANG- Kamis, 27 Oktober 2022, SMP Negeri 1 Wajak memperingati Bulan Bahasa dengan mengadakan berbagai macam perlombaan. Acara ini dilakukan selama 2 hari yaitu pada, 27 Oktober dan 29 Oktober. Hari pertama digunakan sebagai babak penyisihan lalu pada hari kedua digunakan untuk babak Final. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa-siswi SMP Negeri 1 Wajak.

Salah satu bidang perlombaan acara tersebut adalah lomba adzan. Selain untuk memperingati bulan bahasa, tujuan dari lomba adzan ini yaitu untuk mencari muadzin mushola SMP Negeri 1 Wajak. Setiap kelas mengirim 1 siswa perwakilan, total peserta yaitu 30 siswa. Apabila ada kelas yang tidak ikut berpartisipasi maka akan diberi sanksi.

Lomba adzan tersebut dimulai pukul 07.15 sampai dengan 09.30. Setiap masing-masing peserta diberi durasi 5 menit. Kemudian pada babak penyisihan bertempat di kelas 8A lalu untuk babak final berada di mushola SMP Negeri 1 Wajak.

Pada babak penyisihan diambil 4 siswa setiap jenjang nya. Juri lomba ini yaitu, Bapak Taufik Ferdiansyah, S.Pd, Bapak Ahmad Syaifullah, M.Pd, dan Bapak Mustakim, S.PdI. Kemudian pada babak final diambil 3 juara dan 3 juara harapan yaitu: Galih Prayogo kelas 8D meraih juara 1, Raditya Adit Mohamad kelas 7I juara 2, Galang Andhika Saputra kelas 9I juara 3, Muhamad Raikhan Akbar kelas 8F juara harapan 1, Ivan Andika Pratama kelas 8E juara harapan 2, dan Muhammad Asansya Farendi kelas 9H juara harapan 3.

Nadia Fariska Prisha Ramadhani

Ekstra Jurnalistik