Spensatwa, Pres 2022 – Kamis, 27 Oktober 2022 dilaksanakannya lomba di SMPN 1 Wajak. Perlombaan ini dimulai pada pukul 07.30 WIB dan selesai pada pukul 11.00 WIB. Berbagai macam perlombaan ini dilakukan untuk memperingati bulan bahasa 2022. Ketua pelaksana dalam perlombaan ini adalah Bapak Fridayaturrakhman Faindy, S.Pd

Seluruh anggota SMPN 1 Wajak terlibat dalam perlombaan ini. Perlombaan ini dilakukan dua hari pada tanggal 27 Oktober babak penyisihan dan tanggal 29 Oktober babak final. Perlombaan ini diikuti oleh semua kelas 7, 8 dan 9. Apabila ada kelas yang tidak berpartisipasi dikegiatan ini akan diberikan sanksi tertentu. Pada lomba babak penyisihan para siswa siswi memakai sragam batik dan pada lomba babak final siswa siswi memakai kostum tertentu.

Macam – macam perlombaan ini antaranya : 1) Mendongeng 2) Geguritan 3) Story telling 4) Vocal grub 5) Adzan dan 6) Tartil. Acara ini dilaksankan dengan lancar dan penuh rasa kegembiraan. Selain perlombaan ini dilaksanakan untuk merayakan bulan bahasa, acara ini juga untuk mempererat dan mempersatukan jiwa kebersamaan antar teman, guru, dan karyawan lainnya.

Arifka Hidayatyuz

Ekstra Jurnalistik