Rabu, 3 Mei 2023 hingga Selasa 9 Mei 2023 siswa dan siswi kelas 9 melaksanakan asesmen satuan pendidikan atau ujian sekolah. Kegiatan ini dilaksanakn secara serentak mulai pukul 07.30 hingga 11.00 dengan pembagian waktu 2 sesi. Sesi pertama pukul 07.30 hingga 09.00 kemudian sesi ke 2 pukul 09.30 hingga pukul 11.oo. Siswa kelas 9 yang terbagi menjadi 19 kelas melaksanakan ujian berbasis aplikasi. Mereka dihimbau untuk menggunakan HP masing-masing yang telah tersambung dengan wifi sekolah. Dalam pelaksanaannya, siswa dan siswi dilarang menghidupkan paket data, hal ini untuk mengurangi kecurangan dan memberi kelancaran pada aplikasi. Meskipun menggunakan aplikasi, ujian ini relatif lancar, karena pada hari-hari sebelumnya telah diadakan persiapan dan beberapa kali simulasi. Selain itu, anak-anak juga sudah terbiasa dalam mengerjakan ujian melalui aplikasi, karena SMP Negeri 1 Wajak telah menerapkan ujian berbasis aplikasi bimasoft pada saat PTS maupun PAS. Agar mendukung terkasananya ujian ini, kelas 7 dan 8 tidak berangkat ke sekolah, namun mereka melaksanakan pembelajaran dari rumah (daring) yang telah dijadwalkan sebelumnya.

PALAKSANAAN ASESMEN SATUAN PENDIDIKAN (ASP) DI SMP NEGERI 1 WAJAK BERJALAN LANCAR