Pada hari Selasa, 2 Mei 2023 siswa-siswi dan guru SMP Negeri 1 Wajak mengadakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional. Begiatan ini bertempat di lapangan sepak bola SMP Negeri 1 Wajak. Dalam upacara ini yang bertindak sebagai petugas upacara yaitu anggota osis SPENSATWA. Sedangkan yang bertindak sebagai pembina upacara yaitu Bapak Agus Imam Syafi’i, S.Pd. Dalam sambutannya, beliau menjelaskan bahwa tema hari pendidikan nasional pada kali ini yaitu “Bergerak bersama semarakkan merdeka belajar”. Beliau juga menambahkan agar seluruh siswa semakin giat dalam melakukan kegiatan belajar mengajar.

Setelah upacara bendera selesai, dilanjutkan dengan kegiatan halal bi halal. Bapak Ibu guru berbaris memanjang di depan lapangan, kemudian seluruh siswa dan siswi berjalan untuk bersalam-salaman. Dengan diiringi sholawat oleh Bapak Ahmad Syaiful, kegiatan ini berjalan dengan penuh khidmat.

UPACARA HARI PENDIDIKAN NASIONAL DI SMP NEGERI 1 WAJAK