SPENSATWA PRES- Pada Bulan Ramadhan umat Islam diwajibkan untuk zakat fitrah, hal ini dilakukan untuk membersihkan harta dan jiwa bagi orang-orang yang berpuasa. Pada hari Senin, 10 April 2023 siswa dan siswi SMP Negeri 1 Wajak melaksanakan pengumpulan zakat. Secara bergantian siswa kelas 7, 8, dan 9 berbondong-bondong menuju Aula Terbuka SMP Negeri 1 Wajak untuk mengumpulkan zakat. Siswa diperbolehkan mengumpulkan zakat berupa uang ataupun beras. Dengan didampingi oleh bapak/ibu guru para anggota osis menerima muzakki satu persatu.

Kegiatan ini dilakukan untuk menanamkan kepada siswa sifat berbagi kepada sesama. Selain itu, siswa juga dapat praktik langsung untuk berzakat. Dimana mereka bisa praktik langsung bagaimana cara berzakat yang benar, mulai dari jumlah yang dibawa hingga mengucapkan niat zakat yang benar.

TIM JURNALISTIK SMP NEGERI 1 WAJAK

SUCIKAN HATI DENGAN BERZAKAT DI SMP NEGERI 1 WAJAK